|
кумкваты - 300г; сахар - 200г.
|
| Кумкваты хорошо промыть под проточной холодной водой. У каждого плода удалить черешок, если имеется. |
| Переложить фрукты в небольшую кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал кумкваты. Повторно довести воду до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев до минимального и варить кумкваты в течение 10 минут. Слить с цитрусовых воду, вернуть обратно в кастрюлю, снова залить кипящей водой и проварить 10 минут. Повторить процедуру еще 2 раза. После этого слить с кумкватов воду и откинуть на дуршлаг.
|
| Пропустить кумкваты через мясорубку со средней решеткой. |
| В получившуюся фруктовую массу насыпать сахар и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар частично растаял в цитрусовой мякоти.
|
| Поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться, когда джем начнет закипать. Обязательно размешивайте его, т.к. он сразу получается густым и может подгореть. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять кастрюлю с джемом с плиты и дать ему остыть при комнатной температуре. Снова вернуть кастрюлю с джемом из кумквата на небольшой огонь и проварить так же, как описано выше.
|
| Когда проварите джем в третий раз, сразу после варки разложите его по маленьким стерилизованным баночкам и плотно закройте крышкой. Джем из кумкватов готов. Приятного аппетита!
|