|
яйцо - 2 шт.; сало свиное (соленое) - 50г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу.
|
| Соленое свиное сало с тонкими мясными прослойками нарезать пластинами или небольшими брусочками. |
| Репчатый лук очистить и мелко порубить. |
| Хорошо разогреть сковороду и выложить нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, пока сало не подрумянится.
|
| Следом отправить на сковороду рубленый лук. Сало вытопится, и на сковороде появится достаточно жира, на котором подрумянится лук. |
| Когда лук стать мягким, чуть золотистым, вылить на сковороду яйца, стараясь не повредить желток. |
| Яичницу с салом чуть приправить солью и свежемолотым черным перцем. Продолжать готовить яйца на слабом огне, чтобы лук не подгорел, а белок полностью прожарился. Желток пусть останется жидким. Так яичница с салом и луком будет вкуснее. Разложить готовые жареные яйца по тарелкам и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!
|