Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичница с салом и луком


Яичница с салом и луком. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; сало свиное (соленое) - 50г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Соленое свиное сало с тонкими мясными прослойками нарезать пластинами или небольшими брусочками.

Фото 02

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Фото 03

Хорошо разогреть сковороду и выложить нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, пока сало не подрумянится.

Фото 04

Следом отправить на сковороду рубленый лук. Сало вытопится, и на сковороде появится достаточно жира, на котором подрумянится лук.

Фото 05

Когда лук стать мягким, чуть золотистым, вылить на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

Фото 06

Яичницу с салом чуть приправить солью и свежемолотым черным перцем. Продолжать готовить яйца на слабом огне, чтобы лук не подгорел, а белок полностью прожарился. Желток пусть останется жидким. Так яичница с салом и луком будет вкуснее. Разложить готовые жареные яйца по тарелкам и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ