|
капуста белокочанная - 1 кочан (средней величины); свинина - 500г; рис - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 40г; приправа для свинины (готовая смесь) - по вкусу; паста томатная - 3 ч.л.; мука - 1 ст.л.; сметана - около 100 мл; вода - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло сливочное - 30г; масло подсолнечное - 40 мл.
|
| Займёмся подготовкой капусты. Для этого кочан опустим в кипящую воду (это нужно для того, чтобы размягчить листы). |
| Подготовим фарш. Для этого свинину нарежем на кусочки и затем измельчим с помощью мясорубки, или простого измельчителя.
|
| Приготовим поджарку, которую добавим в начинку. Для этого морковь натрём на крупной терке, а репчатый лук нарежем на кусочки. Затем всё это обжарим на сливочном масле. |
| Переложим овощную поджарку к мясному фаршу. |
| Прибавим хорошо промытый рис, соль и молотый черный перец. |
| В каждый из подготовленных листов капусты положим начинку и скрутим голубцы. |
| Далее, получившиеся полуфабрикаты нужно будет обжарить с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.
|
| В оставшееся масло из-под обжарки голубцов отправим муку, а через 30 секунд томатную пасту. Далее вольем воду и затем добавим сметану, соль и любимые приправы. Подойдет готовая смесь для свинины или фарша, но следите, чтобы в ней не было соли.
Доведём соус до кипения и затем отправим к нему полуфабрикаты голубцов. Будем тушить их под закрытой крышкой около 40 минут. Проверить готовность голубцов, надрезав один из них. Готовые голубцы из свежей капусты со свининой и рисом подают вместе с соусом, в котором они варились. Приятного аппетита!
|