Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный рулет с грибами, сыром и беконом

Автор: www.gotovim.ru

Куриный рулет с грибами, сыром и беконом. Фото-рецепт

филе куриное - 1кг; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; бекона - 400г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок свежий - 2 зубчика; чеснок сушеный (гранулированный) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Грибы протереть влажной салфеткой. Лук очистить. Мелко нарезаем грибы с луком и обжариваем их на сковороде до полной готовности. Посолить по вкусу.

Фото 02

Делаем пропитку для куриного филе: наливаем в глубокую миску растительное масло. Добавляем молотый черный перец, гранулированный чеснок и измельченные зубчики свежего чеснока. Все перемешиваем.

Фото 03

Нарезаем куриное филе на тонкие ломтики и слегка отбиваем молотком для мяса.

Фото 04

Выкладываем кусочки филе внахлест на пленку (или фольгу) в форме прямоугольника и смазываем их пропиткой.

Фото 05

Натираем на мелкой терке сыр. Делим его на две части и одной частью равномерным слоем посыпаем куриное филе.

Фото 06

Затем распределяем жареные грибы с луком и вновь посыпаем сыром.

Фото 07

Приподнимая края пленки (или фольги) сворачиваем филе с грибной начинкой в рулет.

Фото 08

Нарезаем ломтиками бекон и оборачиваем им куриный рулет.

Фото 09

Заворачиваем куриный рулет в беконе фольгой и ставим на 40 минут в заранее разогретую до 180С духовку. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Готовый куриный рулет с грибной начинкой и беконом достать из духовки, дать немного остыть и можно нарезать на порции. Подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ