Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из строчков с фасолью

Автор: Елена Покровская

Суп из строчков с фасолью. Фото-рецепт

строчки - 500г; фасоль белая (сухая) - 1/2 стакана; картофель - 2 шт.; вода - 1.5 л; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; зелень (свежая) - по вкусу.

Фото 01

Заранее подготовить сухую фасоль. Промыть и замочить на ночь фасоль в холодной воде, добавив 1 ч.л. соды. На следующий день воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности. Обычно на это хватает 30 минут. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Строчки перебрать, удалить лесной мусор и очень хорошо промыть. Затем залить холодной водой из-под крана, оставить на несколько часов (можно на ночь или на 1-2 дня). Воду менять несколько раз. Промытые грибы сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под струёй проточной холодной воды, чтобы удалить из складок грибных шляпок остатки песка и прочего лесного мусора.

Промытые грибы мелко нарезать.

Фото 03

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

Фото 04

Лук мелко порубить.

Фото 05

В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к луку грибы и слегка обжарить их, не забывая помешивать.

Фото 06

Залить примерно 1.5 л водой или бульоном (у меня был грибной бульон), довести до кипения, снять пену шумовкой, уменьшить огонь до минимума и посолить. Проварить примерно 10 минут после закипания жидкости.

Фото 07

Добавить в кипящий грибной бульон нарезанный кубиками картофель и варить на слабом огне 15 минут.

Фото 08

Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль, размешать и продолжить варить на среднем огне 5-7 минут. В конце варки супа добавить в свежую зелень, довести грибной суп с фасолью до кипения и снять с огня. Суп со строчками и белой фасолью готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ