|
фундучная паста - 180г; сливки (жирность 33%) - 80 мл; молок - 25 мл; желатин - 1/2 ч.л.; сахар ванильный - 1/2 ч.л.; сахарная пудра - 1/2 ч.л.; для клубничного слоя: клубника (свежая или замороженная) - 100г; желатин - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; для украшения: орехи (фундук) - по вкусу.
|
| В небольшой ковшик положить ореховую пасту, сливки и молоко.
|
| Размешать и поставить на небольшой огонь. Прогреть, размешивая продукты ложкой и не давая закипеть. Держать на маленьком огне до появления первых пузырьков. |
| Засыпать в ковш с ореховой массой порошковый желатин, тщательно размешать. |
| Разложить по креманкам. Дождаться, пока ореховая масса остынет при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания.
|
| В это время перебрать клубнику и пюрировать блендером. Перелить клубничное пюре в ковшик, добавить сахар по вкусу и прогреть на слабом огне, размешивая, пока не растворится сахар.
Если хотите получить однородное ягодное пюре, то протрите его через металлическое сито.
|
| Как и в предыдущем случае, в горячую массу засыпать порошковый желатин и активно размешать. Дать клубничному желе остыть при комнатной температуре.
|
| Распределить равномерно клубничное желе поверх орехового. |
| Украсить готовую пана котту рублеными орехами. Десерт из ореховой пасты с клубникой готов к подаче. Приятного аппетита!
|