|
сельдь слабосоленая (филе) - 180г; картофель - 1 шт. (среднего размера); лук репчатый (красный) - 1 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 110г; лимон - 1 долька; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1 щепотка; масло растительное (ароматное) - 35-40г; укроп свежий - 3-4 веточки.
|
| Моем и отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем крупными брусочками. |
| Сливаем с филе сельди лишнее масло, крупные кусочки нарезаем такими же брусочками как картофель. |
| Сладкий красный лук шинкуем тонкими кольцами. |
| Свежую зелень укропа мелко рубим.
|
| Переходим к сборке салата. В достаточно глубокую миску выкладываем все подготовленные продукты: отварной картофель, салатный лук, филе сельди и зелень. |
| Туда же добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Сбрызгиваем лимоном, по вкусу перчим, солим, заправляем ароматным подсолнечным маслом и аккуратно соединяем все компоненты. Яркий и аппетитный салат из малосольной сельди, отварного картофеля с зеленым горошком, сладким луком подаем к семейному или праздничному столу как полноценную холодную закуску. Приятного аппетита! |