|
свинина (мякоть) - 500г; курица (филе грудки или бедрышек) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин (молотый) - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без горки); вода (сливки или молоко) - около 50 мл; масло растительное для жарки.
|
| Филе куриной грудки и мякоть свинины порезать кусочками, пропустить через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей.
|
| Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи. |
| Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же, подливая воду (сливки или молоко). |
| Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.
|
| Переложить котлеты на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 200С духовку. |
| Запекать около 20 минут. Проверить готовность котлет, надломив одну на пробу. Готовые котлеты из свинины с курицей переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|