|
курица (филе) - 300г; капуста пекинская - 1/2 шт.; помидоры - 1-2 шт.; сыр твердый - 50г; масло растительное для жарки; для заправки: соевый соус - 2 ст.л.; майонез - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; для сухариков: багет.
|
| Нарезаем маленькими кубиками филе курицы.
|
| В сковороде разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжариваем куриное филе. В самом конце обжарки добавляем немного соевого соуса, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Чтобы в готовом салате было меньше жира, переложите поджаренную курятину на бумажное полотенце.
|
| Готовим салатную заправку. Выдавливаем майонез в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем и пробуем. Если не хватает соли, можно дополнительно еще посолить.
|
| Нарезаем небольшими полосками или квадратиками пекинскую капусту. Перекладываем капусту в миску, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем, чтобы листья капусты покрылись соусом. |
| Нарезаем белый хлеб/багет мелкими кубиками. Обжариваем пару минут на сковородке без масла. Пересыпаем сухарики на тарелку и даем им остыть.
|
| Кубиками нарезаем помидор, предварительно удалив из него семена. Если их оставить, в салате будет лишняя влага и сухарики быстро размокнут. |
| На крупной терке натираем твердый сыр.
|
| Начинаем собирать салат. На большую плоскую тарелку раскладываем пекинскую капусту с заправкой. |
| Сверху кладем обжаренное мясо курицы. |
| Равномерно распределяем нарезанные помидоры. |
| Посыпаем тертым сыром. Сухарики добавляем, когда салат подаем к столу, чтобы раньше времени не размякли. Аппетитный домашний салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!
|