|
|
|
|
|
Суп из свиных ребрышек с гречкой и грибами
Автор: Елена Покровская
|
для бульона: мясо (свинина на косточках) - 500г; вода - около 2л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 3 шт.; грибы замороженные (польский гриб, строчки) - 400г; гречка - 80г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Сварить мясной бульон. Овощи вымыть и очистить. Свинину на косточке вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же отправить целую луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на плиту, и как только вода начнет закипать, снизить нагрев и варить, снимая пену около 2 часов. Когда пена перестанет образовываться, посолить и поперчить бульон.
Через 2 часа выбросить из супа лук и морковь. Достать из бульона мясо, отделить от костей. Кости выбросить, мякоть на время отложить в сторону. |
| Грибы разморозить, если надо, порезать помельче. Картофель очистить и нарезать кубиками. |
| Через 20 минут засыпать картошку. Варить на слабом огне еще 20 минут после закипания супа. |
| Отправить грибы в бульон. Дождаться первых бульков, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут |
| Пока варится суп, вымыть гречку, обсушить на бумажном полотенце (или пусть просто побудет на сите, чтобы вода по максимуму стекла с крупы). Насыпать на гречку на горячую сковороду (без масла). Помешивая, обжарить, до появления приятного гречневого аромата. Точнее и не скажешь, сами поймете, что гречку пора снимать с плиты. |
| Пересыпать обжаренную гречку в кастрюлю с супом. Проварить примерно 5 минут на небольшом огне. Гречка к этому моменту будет практически готова. |
| Вернуть в кастрюлю кусочки мяса, посолить, если супу не хватает соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Мясной суп на свиных ребрышках, с грибами и гречкой разлить по тарелкам, положить в каждую порцию по ложечке сметаны и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|