Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из скумбрии в духовке

Автор: Елена Покровская

Рулет из скумбрии в духовке. Фото-рецепт

скумбрия - 2 шт.; для маринада: соевый соус - 4 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.; перец острый красный - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить (вместе с черной пленкой), отрезать голову и плавники. Промыть тушку под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Ножом отделить от костей филе. Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом.

Фото 02

Каждое филе разрезать вдоль на 2 части.

Фото 03

В миске смешать все ингредиенты для маринада.

Фото 04

Обмазать рыбное филе маринадом. Это удобнее делать кулинарной кистью.

Фото 05

Теперь начинается самое интересное - скручиваем филе скумбрии рулетом. На один рулет используем 4 части из двух филе одной тушки. Сначала скручиваем первую полоску, к её концу пристраиваем вторую полоску и продолжаем скручивать рулетик.

Фото 06

То же самое проделываем с оставшимися двумя кусочками рыбы. В результате получится «роза» из рыбного филе. Таких «роз» у вас будет две.

Фото 07

Взять деревянные шпажки и проткнуть их крест накрест, чтобы плотно закрепить все филе в рулете.

Фото 08

Застелить противень бумагой для выпечки и положить на него рулет, предварительно перевернув его другую сторону (на фото видно, что так рулет выглядит ровнее). Смазать остатками маринада и отправить в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут. Готовый рулет из скумбрии переложить на тарелку, аккуратно вытянуть деревянные шпажки и можно подавать рыбу на стол с гарниром по вкусу и долькой лимона. Приятного аппетита!

Примечание:

Вместо скумбрии можно взять филе любой другой рыбы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ