|
кукуруза - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; вода - около 125 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая; сыр тертый.
|
| Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке. Лучше отделить зерна вручную. |
| Сырые зерна кукурузы пересыпать в блендер и пробить в кашу. |
| Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. |
| В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким. Переложить к луку измельченную кукурузу, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. |
| Влить примерно полстакана холодной воды, накрыть крышкой и продолжить готовить кукурузную кашу еще примерно 10 минут на слабом огне. |
| Пока варится кукурузная каша, помидоры нарезать кубиками. |
| Сырое яйцо посолить и размешать вилкой. |
| В отдельной посуде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить помидоры и тушить на слабом огне, чтобы помидоры дали сок и хорошо прогрелись. |
| Переложить к томатам кукурузную кашу, размешать. Готовить 1-2 минуты под крышкой. |
| Влить в кастрюлю с кашей взбитое яйцо, быстро размешать, при необходимости еще посолить. Как только яйцо схватится, кастрюлю убрать с плиты. Всё, кукурузная каша с томатом готова. Остается разложить её по тарелкам, украсить свежей зеленью и тертым сыром. Подавать сразу, горячей. Приятного аппетита! |