Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные рулетики с вялеными томатами и моцареллой

Автор: Елена Покровская

Свиные рулетики с вялеными томатами и моцареллой. Фото-рецепт

свинина (шея или карбонат, без костей) - 450г; томаты вяленые в масле - 40г; сыр моцарелла для пиццы - 50г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Бескостную свинину (шейку или карбонат) разрезать на ломтики толщиной 2.5-3 см. Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Натереть отбитое мясо с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Фото 02

Приготовить начинку. Сыр моцарелла нарезать маленькими кубиками.

Фото 03

Сушеные помидоры достать из банки с маслом, обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать маленькими кубиками.

Фото 04

Смешать сыр с вялеными помидорами. Намного посолить, добавить тертый чеснок и хорошо перемешать. Начинка для мясных рулетиков готова.

Фото 05

На край мяса положить 1-2 ст.л. начинки

Фото 06

и свернуть рулетиком.

Фото 07

Рулетики закрепить деревянной зубочисткой.

Фото 08

Переложить рулетики с моцареллой и вялеными помидорами швом вниз на сковороду с большим количеством горячего масла. Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Фото 09

Мясные рулетики из свинины переложить в огнеупорную форму или на противень, довести до готовности в разогретой до 190С духовку. Примерно через 20 минут рулетики с сыром и вялеными помидорами готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ