Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночные оладьи в кабачковых кольцах

Автор: Елена Покровская

Печеночные оладьи в кабачковых кольцах. Фото-рецепт

печень говяжья - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 2-3 ст.л.; сода - 1/2 ч.л. (без верха); соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 10%) - 50 мл; масло растительное для жарки; кабачок молодой - 3-4 шт.

Фото 01

Пока тесто для печеночных оладий стоит на расстойке, подготовить овощную пассеровку. Для этого морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Дать пассерованным овощам остыть

Фото 02

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха и разрезать на шайбочки толщиной коло 2 см. Из каждой шайбочки вырубкой для печенья или рюмкой вырезать серединку. У нас получатся колечки шириной по краям примерно 1 см. Обвалять эти колечки в муке с солью.

Фото 03

Печень вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и снять пленку. После этого нарезать кубиками, сложить в чашу блендера

Фото 04

и пюрировать до однородности. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Фото 05

Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и примешать муку вместе с содой. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.

Фото 06

и переложить в миску с печеночным тестом. Еще раз перемешать, можно дополнительно посолить и поперчить.

Фото 07

В сковороде разогреть растительное масло и выложить колечки из кабачков. Сразу уменьшить нагрев до минимального.

Фото 08

В серединку кабачкового кольца положить 1 ст.л. печеночного фарша. Прикрыть сковороду крышкой и жарить печеночные оладьи в кабачках примерно 5 минут. Вы увидите, что фарш в кабачках станет заметно светлее и плотнее.

Фото 09

В этот момент пора перевернуть печеночные оладьи, прижать ложкой или лопаткой, чтобы оладий не вывалился после приготовления, и продолжить жарить под крышкой еще примерно 5 минут. Оладьи пропекутся и быстрее, но надо довести и кабачки до готовности. Спустя 5 минут можно переложить один оладий в кабачке на тарелку, разрезать его и проверить, успел ли он прожарится. Готовые печеночные оладьи в кольцах из кабачка переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Примечание:

Печеночные оладьи, когда остынут, становятся меньше и могут выскакивать из кабачковых колечек. Просто проткните их сбоку насквозь зубочисткой или шпажкой и подавайте в таком виде.

 
 

Проверено на Готовим.РУ