|
фарш мясной - 200г; тыква (очищенная) - 200г; лук - 1 шт.; для теста: кефир - 250 мл; мука - 180г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1/3 ч.л.; сода пищевая - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; кумин - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать. |
| Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для оладий с тыквой и мясным фаршем. Для этого налить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду, яйцо, сахар и соль. |
| Подсыпать муку, продолжая перемешивать тесто. |
| Должно получиться вязкое густое тесто. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для оладий. |
| В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяности лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть. |
| Небольшими порциями примешать в тесто мясной фарш. |
| Следом добавить жареный лук и тертую тыкву. Продолжать размешивать, пока фарш и овощи равномерно не распределятся в тесте. |
| Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто с мясным фаршем и тертой тыквой. Будет проще это делать, если сначала ложку намочить в холодной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и жарить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить жарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи с тыквой из теста на кефире подавать горячими или остывшими как гарнир или закуску. Приятного аппетита! |