Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тосты с творожным паштетом с редиской и вареным яйцом

Автор: Елена Покровская

Тосты с творожным паштетом с редиской и вареным яйцом. Фото-рецепт

хлеб тостовый - 4 шт.; яйцо - 4 шт.; для творожного паштета: творожный сыр; редис; сметана; зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушку); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Когда яйцо и паштет будут готовы, поджарить тостовый хлеб.

Фото 02

Сделать это можно на сухой (без масла) сковороде, в духовке или в тостере.

Фото 03

Для удобства можно разрезать каждый тост на 2 треугльничка. Положить на поджаренный хлеб примерно по 1 ст.л. сырно-творожной намазки, равномерно распределить.

Фото 04

Сварить яйцо. Можно вкрутую или всмятку. Мы выбрали промежуточный вариант: варили яйцо 5 минут после закипания, и желток получилось чуть плотнее, чем у яйца всмятку. Переложить яйцо в холодную воду.

Фото 05

Вареное яйцо очистить и разрезать пополам. Видите, какой получился желток? Не текучий, но кремовый.

Фото 06

На каждый ломтик хлеба с намазкой уложить половинку вареного яйцо. Посолить по вкусу, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото 07

Пока варится яйцо, сделать паштет-намазку из творожного сыра с редиской и зеленью. Делается это очень просто, подробный рецепт можно посмотреть по ссылке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ