Роллы «Селёдка под шубой»
Для рецепта роллов вам потребуется:
- свекла (средняя) - 2 шт.
- сельдь соленая (филе целое) - 100г
- картофель - 1 шт. (крупный)
- морковь - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук репчатый (салатный) - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук зелёный - 2 перышка.
Рецепт приготовления роллов:
Подготовить овощи для роллов по-русски. Морковку, картофель и свеклу вымыть (яйцо тоже, если будете делать селёдку под шубой с яйцом). Овощи можно запечь в духовке, предварительно по отдельности обернув фольгой. Запекать примерно 50 минут при 190С. Или сварить в кожуре в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания воды). Свеклу варить отдельно в течение 1 часа.
Для роллов потребуется целое филе соленой сельди. Его надо нарезать длинными брусочками.
С варёных овощей слить воду, полностью остудить, а затем очистить. С помощью овощечистки нарезать вареную свеклу тонкими полосками.
Коврик для скручивания суши застелить пищевой пленкой. Вместо специального коврика можно взять салфетку из соломки. Выложить на пищевую плёнку внахлёст тонкие ломтики свеклы в форме прямоугольника.
Морковь и картофель натереть на крупной терке. То же самое проделать с яйцом, если готовите роллы с ним.
На длинный край прямоугольника из свеклы выложить валиком тертые овощи. Посолить и поперчить их, выдавить полоску майонеза, посыпать нарезанным перышками красным луком или зеленым. Майонеза много не надо! Роллы попросту потекут.
Перед подачей снять пищевую пленку и нарезать острым ножом на кусочки толщиной 4-5 см. Получились настоящие роллы с селедкой под шубой. Переложить их на сервировочную тарелку и украсить, как вам больше нравится. Я капнула сверху майонез и уложила полоску зеленого лука. Готово! Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама