Ржаная преснуха с черной смородиной
Для приготовления вам потребуется:
- мука ржаная - 1.5 стакана
- сметана (жирная) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- черная смородина (у меня замороженная) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- крахмал - 2-3 ст.л.
Рецепт :
Насыпать в миску муку, добавить все остальные компоненты и хорошо вымесить.
Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Размазать его ложкой и мокрыми руками по дну и бортикам формы/сковородки. Я делала в силиконовой, удобно было бы делать в форме для тарта, чтобы сразу в ней и подавать на стол.
На тесто высыпать ягоды, не жалея. На фотке только первый слой.
Присыпать их по вкусу сахаром и 2-3 ложками крахмала. Выпекать в разогретой до 180С. духовке 50 минут. Остудить в форме. Остывший пирог выложить на блюдо. Налить себе киселя, отрезать кусочек и наслаждаться.
реклама