Кубинский соус мохо из зелени с чесноком и чили
Для приготовления соуса вам потребуется:
- чеснок - 4-5 зубчиков
- перец чили (или серано) - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
- апельсин - 1 шт.
- лимон (или лайм) - 1/4 шт.
- масло растительное - 60 мл
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль крупная (лучше морская) - по вкусу
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
Рецепт соуса:
Зубчики чеснока очистить. Чили нарезать вместе с семенами. Чеснок, чили, семена кумина (у меня не было молотого), молотый черный перец и 1 ч.л. крупной соли, чтобы продукты лучше перемалывались, сложить в ступку и растереть пестиком в кашицу.
Следом добавить нарезанный зеленый лук и снова растереть до получения кашицы. По желанию примешать сушеный базилик и орегано.
В отдельной миске смешать свежевыжатый сок 1 апельсина и четвертинки лимона или лайма.
Влить растительное масло, размешать венчиком.
Отправить в миску с масляной эмульсией чесночно-перечную пасту и тщательно размешать. Кубинский соус мохо готов.
реклама