Диетический суп из дикого гуся с лапшой
Для приготовления супа вам потребуется:
- гусь (дикий или домашний гусь) - 500г
- картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лапша - 80-100г
- вода - около 3л
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- зелень свежая (любая) - 1 пучок.
Рецепт супа:
Для супа подойдет любая часть гуся: крылышки, спинка, ножки или грудинка на кости. Промываем куски мяса и перекладываем в объемную кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой и ставим на небольшой огонь. После закипания снимаем образовавшуюся на поверхности пену и варим слабом огне гуся примерно 15 часа.
По истечении времени вынимаем из кастрюли готовое мясо. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.
Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем в бульон, варим около 10 минут после закипания бульона на среднем огне.
Остывшее мясо отделяем от костей, крупные кусочки делим пополам и возвращаем в кастрюлю.
Туда же закидываем очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук.
Следом добавляем морковь, нашинкованную тонкой соломкой.
Через пару минут кладем в бульон раскрошенные лавровые листочки, добавляем на свой вкус соль и перец.
Далее кладем в суп лапшу (покупную или домашнюю). Перемешиваем и варим: домашнюю лапшу не более 5 минут, покупную - согласно инструкции на упаковке. Готовый суп из гуся с лапшой посыпаем измельченной зеленью, повторно доводим до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Когда гусиный суп с лапшой чуть настоится, подаем его в порционных супницах вместе с кусочком мяса. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама