Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Диетический суп из дикого гуся с лапшой

Автор:

Наваристая лапша из дикого гуся - диетическое сытное блюдо, так как в гусе мало жира. Не всегда есть возможность раздобыть дикую птицу, но по этому рецепту можно сварить суп из домашнего гуся. Лапшу желательно приготовить самим, с ней суп из гуся точно получится вкуснее.
Диетический суп из дикого гуся с лапшой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • гусь (дикий или домашний гусь) - 500г
  • картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лапша - 80-100г
  • вода - около 3л
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • зелень свежая (любая) - 1 пучок.

Рецепт супа:

Диетический суп из дикого гуся с лапшой, Шаг 01

Для супа подойдет любая часть гуся: крылышки, спинка, ножки или грудинка на кости. Промываем куски мяса и перекладываем в объемную кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой и ставим на небольшой огонь. После закипания снимаем образовавшуюся на поверхности пену и варим слабом огне гуся примерно 15 часа.

По истечении времени вынимаем из кастрюли готовое мясо. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой, Шаг 02

Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем в бульон, варим около 10 минут после закипания бульона на среднем огне.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой, Шаг 03

Остывшее мясо отделяем от костей, крупные кусочки делим пополам и возвращаем в кастрюлю.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой, Шаг 04

Туда же закидываем очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой, Шаг 05

Следом добавляем морковь, нашинкованную тонкой соломкой.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой, Шаг 06

Через пару минут кладем в бульон раскрошенные лавровые листочки, добавляем на свой вкус соль и перец.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой, Шаг 07

Далее кладем в суп лапшу (покупную или домашнюю). Перемешиваем и варим: домашнюю лапшу не более 5 минут, покупную - согласно инструкции на упаковке. Готовый суп из гуся с лапшой посыпаем измельченной зеленью, повторно доводим до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Когда гусиный суп с лапшой чуть настоится, подаем его в порционных супницах вместе с кусочком мяса. Приятного аппетита!

2022-06-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование