Грибной суп с макаронами
Для приготовления супа вам потребуется:
- свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) - всего 12 грибов
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- макароны (крупные) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт супа:
Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут.
Лук и морковь мелко нарезать. Разогреть растительное масло, добавить морковь, обжарить до осветления, затем добавить лук и обжарить все вместе. Добавить зажарку в суп, приправить солью, довести до кипения.
Добавить макароны. Учитывайте, что после варки макароны в супе увеличиваются в размере. Варить суп до готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и зелень.
Суп получается вкусным на мясном бульоне. По желанию суп можно добавить картошку, а крупные макароны заменить вермишелью.
похожие рецепты
реклама