Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хлеб свекольный на ржаной закваске

Автор:

Если у вас есть хлебопечь, то вы без особого труда сможете испечь необычный хлеб на ржаной закваске со свеклой по этому рецепту. Мало того, что он будет полезный, вкусный, да еще и красивый. Хлеб со свеклой можно испечь и на обычных дрожжах. В этом случае нужно взять такое количество дрожжей, которое указано в рецептуре к хлебопечке.
Хлеб свекольный на ржаной закваске. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • закваска ржаная - примерно 250-300 мл
  • мука пшеничная - 470г
  • свекла (сырая, натертая) - 80г
  • сметана - 1 ст.л.
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • вода - 280 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт хлеба:

Хлеб свекольный на ржаной закваске, Шаг 01

Если вы готовите на живой закваске, то используйте хорошо созревшую, поднявшуюся закваску.

Хлеб свекольный на ржаной закваске, Шаг 02

Установите в ведерко хлебопечки лопатку. Влейте теплую кипяченую воду, засыпьте сахар и соль, положите кусочек топленого масла. Добавьте полную большую ложку сметаны.

Хлеб свекольный на ржаной закваске, Шаг 03

Просейте муку сразу в ведерко.

Хлеб свекольный на ржаной закваске, Шаг 04

Влейте созревшую закваску.

Хлеб свекольный на ржаной закваске, Шаг 05

Вымойте свеклу. Очистите ее и натрите на крупной терке.

Хлеб свекольный на ржаной закваске, Шаг 06

Положите свеклу в ведерко. Установите ведерко в хлебопечь. Выберите самую долгую программу для ржаного хлеба. Так как время для выпечки хлеба на закваске гораздо дольше, чем на дрожжах. Через 4 часа хлеб будет готов.

Извлеките готовую буханку из ведерка, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Получился очень красивый, в свекольную крапинку, как видно на фото, вкусный, с легким ароматом свеклы хлеб. Приятного аппетита!

2018-11-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование