Варенье из брусники с грушами
Для приготовления варенья вам потребуется:
- брусника - 800г
- груша (сочная, но с плотной мякотью) - 1.2кг
- сахар - 1.5кг.
Рецепт варенья:
Бруснику промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Пересыпать ягоду в емкость для варки варенья, влить примерно четверть стакана воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Дождаться, когда ягоды начнут лопаться.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать дольками.
Когда брусника начнет кипеть, добавить сахар, перемешать и продолжить варить на слабом огне.
Когда сахар растворится в брусничном соке, добавить дольки груши.
Аккуратно перемешать грушу с брусникой и варить, снимая пену, около 40 минут.
Горячее варенье бруснику с грушей разлить по подготовленным баночкам, плотно закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить, пока варенье не остынет.
похожие рецепты
реклама