Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком
Для рецепта вам потребуется:
- сыр с голубой плесенью
- окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.)
- манго (свежее).
Рецепт приготовления:
Манго положить на стол горизонтально, ножом с широким лезвием отрезать по горизонтали примерно половину манго, стараясь вести нож близко к косточке, но не вплотную к ней. Рядом с косточкой у манго вкус «ёлки». То же самое проделать с оставшейся частью манго. Срезать сочную мякоть манго с кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками «на один укус».
На рабочую поверхность положить ломтик окорока, на него - кусочек манго и сыра дор блю. Свернуть окорок рулетиком, чтобы сыр с манго оказались внутри.
Кончик ломтика окорока закрепить шпажкой или зубочисткой, проткнув сыр и манго, чтобы вся эта конструкция хорошо держалась и не сваливалась со шпажки. Готовые канапе с сыром дор блю, манго и хамоном разложить на сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама