Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Замороженные яйца

Автор:

После заморозки желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус. Очень вкусно с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак.
Замороженные яйца. Фотография рецепта

Для приготовления яиц вам потребуется:

  • яйцо

Рецепт яиц:

Замороженные яйца, Шаг 01

Наткнулась где-то на просторах нета на описание приготовления яиц из заморозки. Любопытство взяло верх. Свежие яйца ополоснуть, обсушить, положить в морозильник. Есть мнение микробиологов, что 3 суток - это нормально.

Замороженные яйца, Шаг 02

Затем вынуть яйца (от холода они могут лопнуть), дать немного согреться, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка.

Замороженные яйца, Шаг 03

Белок поджарить на сковороде или в формочке-держателе, чтоб не растекалось. Сверху выложить холодный желток, красиво украсить и подать. Я практически ледяной белок взбила с небольшим количеством соли в пену. Вылила в силиконовую форму.

Замороженные яйца, Шаг 04

Если жарить обычным способом, то взбитый белок слегка прилипает к сковородке. Во второй раз я плеснула немного водички рядом с формой. Делается всё достаточно быстро (особенно если не заморачиваться формочками и взбиванием).

Вкусно с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак. А для чего собственно замораживать яйцо? спросите вы. А вот для чего. Желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус. Попробуйте, может, понравится?

2012-09-15

подробности на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.49
голосов: 35


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование