Армянская кухня
Спас
мацун, мука, репчатый лук, топленое масло, крупа, мята (или кинза), яйцо, соль, кинза
Спас со спаржей
мацун, мука, репчатый лук, топленое масло, рис, спаржа, яйцо, кинза, соль
Гата арцахская
мука, дрожжи, вода, мука, топленое масло, яйцо, сахар, соль, ванилин (порошок), мука, топленое масло, сахарная пудра, яйцо (желток)
Гата ереванская
мука, топленое масло, дрожжи, соль, вода, мука, сахарная пудра, топленое масло, мука, топленое масло, яйцо (желток)
Назук
мука, сливочное масло, сахар, яйцо, шафран, дрожжи, молоко, ванилин, корица, соль
Баклажаны с лимоном
баклажаны, растительное масло, лимон, помидоры, зеленый перец, репчатый лук, маслины, соль, перец
Грибной суп с ариштой
грибы, репчатый лук, топленое масло, картофель, аришта, соль, перец, петрушку
Чечевичный суп с ариштой
чечевица, аришта, репчатый лук, топленое масло, изюм, грецкие орехи, соль, перец, петрушка
Суп с мантами (мантапур)
говядина, репчатый лук, топленое масло, мука, яйцо, мацун, соль, перец, зелень
Суп из красной фасоли (лобахашу)
красная фасоль, репчатый лук, грецкие орехи, мука, топленое масло, соль, красный перец, кинза
Суп из форели с кизилом
рыба, репчатый лук, рис, петрушка (корень), кизил, грецкие орехи, соль и петрушку
реклама