Армянская кухня
Дзаварапур
дзавар, репчатый лук, томат-пюра, топленое масло, картофель, яйцо, соль, перец, петрушка
Плаки
рыба (форель или пеструшка), соль, перец, сливочное масло, красный перец, чеснок, петрушка
Шарики из форели
форель, яйцо, томатная подливка, соль, душистый перец, черный перец, мускатный орех, чеснок, эстрагон, томатная паста, репчатый лук, мука, сахар, масло, рыбный бульон или вода, соль, красный перец
Толма аштаракская
баранина (мякоть), рис, репчатый лук, яблоки, айва, курага, чернослив, сахар, соль, перец, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран
Кололак ширакский
баранина, лук репчатый, яйцо (желток), мука, топленое масло, помидоры, перец, соль
Бумбар мясной
баранина, яйцо, топленое масло, свежий или сушеный укроп, зерна граната, соль, перец, чеснок, тонкие бараньи кишки длиной 30 см.
Схторац
баранина, картофель, чеснок, мука, яйцо, сливочное масло, соль, красный и черный перец
Тжвжик
сердце, печень баранья, легкие, пищевод, курдючное сало, репчатый лук, томатная паста, соль, перец, зелень петрушки.
Амич
курица или индейка, рис, миндаль, курага, изюм, топленое масло, корица, гвоздика, соль, зелень
реклама