Белорусская кухня
Зеленый салат с маслом и уксусом
зеленый салат, огурец, корки белого хлеба, уксус (3%), растительное масло, соль, зелень, чеснок
Мачанка
свиные ребрышки (копченые или соленые), растительное масло, лук репчатый, домашняя колбаса, сметанный соус, мука, сливочное масло, мясной бульон, сметана
Картофляники
картофель, крахмал или мука, яйцо, жир животный, мука (для разделки), сметана, масло сливочное, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец
Крупеня
белые грибы (сухие), картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, перловая крупа, белая фасоль, грибной отвар (крепкий)
Клецки из бульбы с мясом
картофель, мука пшеничная, говядина (мякоть), лук репчатый, соль, перец, тмин
Драчена картофельная со свининой
картофель, мука пшеничная, сало (шпик), лук репчатый, сода, свинина, масло сливочное, перец, соль
Драчена белорусская
ржаная мука, гречневая мука, яйцо (желток), яйцо (белок), кислая молочная сыворотка (для утора), молоко, сливочное масло, сахарная пудра
Драники с мачанкой
картофель, яйцо, картофельный крахмал, лук репчатый, масло растительное, соль, грудинка бекон или корейка, лук репчатый, мука, тмин, соль, перец, сметана
реклама