Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Французская кухня

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Букет гарни (Bouquet garni)

лук порей (зеленая часть листа), петрушка свежая, тимьян, лавровый лист


Киш лорен с курицей, грибами и сыром

масло сливочное, мука, яйцо, соль, курица (филе), грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, сливки, яйцо, сыр твердый, соль, перец черный (молотый), масло растительное для жарки.


Теплый салат из куриной печени с малиной, яблоками и кедровыми орешками (Salade de Foies de Volaille)

куриная печень, зеленый салат (микс), бекон, лук шалот, хлеб белый, зелень свежая (петрушка), яблоко, малина, орехи кедровые, уксус малиновый, масло оливковое, перец черный (свежемолотый), соль


Брюссельская капуста с каштанами и беконом (Châtaignes aux Choux de Bruxelles)

брюссельская капуста, каштаны, бекон, яблоко (зеленое, лучше сорт Голден), лук репчатый, бульон, перец черный (свежемолотый), соль


Утиная грудка Магре в медовом соусе (Magret de Canard)

утка, мед, бальзамический уксус, масло сливочное, кориандр (семена), корица (молотая), тмин (семена), перец сычуанский, перец черный (свежемолотый), соль


Бланкет из телятины (Blanquette de Veau)

телятина (мякоть лопатки), лук репчатый, грибы (свежие шампиньоны), морковь, сельдерей стеблевой, букет Гарни, мука, яйцо (желток), лимон (сок), вино белое сухое, масло сливочное, масло растительное, сливки (жирность 30%), гвоздика, перец черный (свежемолотый), соль


Рагу с мясом и фасолью кассуле кастельнодари (Le Cassoulet de Castelnaudary)

фасоль белая (сушеная), ножки утиные, тулузские колбаски (свиные колбаски для жарки), свиная рулька, свинина (вырезка), бекон соленый, свиная шкура, свиные кости для бульона, лук репчатый, морковь, чеснок, утиный жир, букет Гарни, перец черный (молотый), соль

Утиные ножки «Порто» с соусом из портвейна и пряностей

утиные ножки, можжевельник (ягоды), перец черный (горошком), шалфей, лук шалот, лавровый лист, соль, портвейн, апельсина (цедра)


Пюре из молодого горошка с мятой

горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)


Тарт Тропезьен (La Tarte Tropеzienne)

мука, масло сливочное, дрожжи свежие, вода, молоко, сахар, яйцо, соль, сахар, молоко, яйцо (желток), крахмал, мука рисовая, ванилин, масло сливочное, крем патисьер, сливки для взбивания, сахар кристаллический


Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears)

груши (сочные, спелые), сидр сухой, апельсин, ваниль, бадьян, корица, мед


Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba)

персик (свежий или консервированный), вода, сахар, ваниль, лимон (сок), малина (свежая или замороженная), сахар, лимон (сок), вода, бальзамический уксус, персик, мороженое пломбир, малина.



Десерт «Плавающий остров» (Ile Flottante - Floating Island)

яйцо (белки), соль, сахар, молоко, сливки, сахар, яйцо (желток), ваниль (стручок)


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование