Кухня Франш-Конте (Франция)
Мясо, тушеное в вине Арбуа
говядина (берцовая часть, рулька, мясистая часть) – 1.5кг, сливочное масло – 50г, растительное масло – 2 ст. л., лук репчатый – 3 шт. , мука – 2 ст. л., вино Арбуа (Arbois) – 1 бутылка, ножка свиная (разрезанная на 4 части) – 2 шт., свиная кожа (без сала) – 500г, морковь – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, пучок ароматных трав, соль, перец.
Хрустящее печенье Франш-Конте
мука пшеничная – 500г, сливочное масло – 300г, дрожжи (сухие) – 20г, яйцо – 3 шт., молоко – 100 мл.
Сухарики или галеты из Безансона
мука пшеничная – 300г, сахарная пудра – 60г, сахар кристаллический – 60г, сливочное масло – 80г, сметана – 50 мл, растительное масло – 50 мл, яйцо – 4 шт., соль – 1 щепотка.
Галеты Монбельяр
мука пшеничная – 300г, сахарная пудра – 300г, сливочное масло – 200г, изюм – 100г, яйцо – 6 шт. , кирш – 2 ст.л.
реклама