Грузинская кухня
Чахохбили из баранин
жирная баранина, лук репчатый, картофель, помидоры, чеснок, стручковый перец, зелень киндзы, соль.
Баранина с айвой и вином
баранина, айва, лук репчатый, курдючное сало, белое вино, зелень, соль.
Сациви из рыбы
рыба, грецкие орехи (очищенные), гранатовый сок, репчатый лук, чеснок, молотая корица и гвоздика, семена киндзы, лавровый лист, душистый перец, молотый перец, стручковый перец, соль.
Гороховый суп с беконом
горох (лущеный), бекон (копченый с прослойками жира), бульон говяжий или куриный, морковь, масло сливочное растительное, сушеные травы (смесь), соль, перец, зелень петрушки, лук репчатый
Толма постная с квашеной капустой
квашеная капуста, булгур, фасоль, чечевица, турецкий горошек (нут), репчатый лук, разная зелень, томат-паста, растительное масло, соль, черный и красный перец
Долма «Кялям»
баранина, рис, турецкий горошек (нут), лук репчатый, капуста, каштаны, кинза, помидоры, винный уксус, сахар
Харчо из осетрины или севрюги с орехами
осетрина, репчатый лук, морковь, петрушка (веточки), сельдерей (с корешками), лавровый лист, душистый перец (горошек), пшеничная мука, чеснок, кориандр, хмели-сунели, грецкие орехи (очищенные), ткемали, помидоры или тклапи, стручковый перец, зелень петрушки, кинза или укроп
Солянка мясная по-грузински (II)
мясо (мякоть), лук репчатый, соленые огурцы, томат, виноградное вино, чеснок, масло, мясной бульон, перец, соль
Суп из гуся с сушеным кизилом
гусь, вода, репчатый лук, сушеный кизил, кинза и петрушка (зелень), соль
Запеченный лук с орехами
лук репчатый (мелкий), орехи грецкие, гранат, чеснок, мята (веточки), зелень укропа, кинза, уксус яблочный, шафран, хмели-сунели, соль, перец молотый
реклама