Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Греческая кухня

4 5 6 7 8 9 10

Заяц с луком

заяц, лук репчатый (мелкий), лук репчатый (крупный, измельченный), помидоры, лавровые листы, болгарские перцы, масло, чеснок, уксус, масло, соль, перец


Бараний ливер в вине

бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце), бараньи почки, сыр твердый, лук репчатый, сок, тимьян, душица, растительное масло, красное вино, соль и перец


Маринованная брынза

брынза, чеснок, смесь семян перца, лавровый лист, тимьян или душица, оливковое масло, горячие тосты, нарезанные на квадраты.


Суп крестьянский (Суп хориатик)

картофель, морковь, фасоль (сухая), лук репчатый, капуста, макароны (мелкие), томаты (консервированные), говяжий бульон, сливочное масло


Луковый суп (Креммидосупа)

лук репчатый, сливочное масло, кукурузная мука, говяжий или куриный бульон, лавровый лист, чеснок, хлеб, сыр твердый (тертый)


Осьминог с вином по-гречески

осьминог (разделанный), лука-шалот, помидоры, фенхель (клубень с зеленью), томатная паста, оливковое масло, сухое красное вино, молотый перец, соль


Пасхальные корзиночки из Греции

мука, дрожжи, молоко, сливочное масло, сахар, яйцо, яйцо (желток), соль, жир для смазки противня

Пасхальное печенье

мука, яйцо, сливочное масло, ванилин, разрыхлитель, сахар, молоко, яйцо (взбитое)


Пасхальный кулич (цуреки)

мука, сахар, сливочное масло, дрожжи, молоко, яйцо, мастика (толченая), махлепи, жареный миндаль (толченый)


Пасхальный суп с овечьими потрохами (магиритца)

бараньи внутренности, зеленый лук, укроп, рис, оливковое масло, лимон (сок), яйцо, соль, перец


Кокоретци

печенка, легкие, бараньи кишки, курдючное сало, соль, перец, ореган


Барашек на вертеле

барашек, масло сливочное и растительное, сок, соль, перец


Жареная баранина в тесте филло (Arni Exohico)

баранья нога, чеснок (протертый), соль и перец, орегано (сушеный), масло сливочное, сок лимона, вода (горячая), сельдерей (порезанный), морковь (порезанная кусочками), лук репчатый (маленький), тесто филло, сыр фета (растертый крошками), хлебные крошки (свежие), мука, масло сливочное, вареные овощи (порезанная сердцевина артишока, зеленый горошек или порезанные зеленые стручки гороха)


Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)

потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный (свежесмолотый), яйцо


4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование