Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Японская кухня

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Рис с горохом и нори

рис (мелкий шлифованный), вода, зеленый горошек (свежий), нори (сушеные водоросли), соль, мицуба (зелень) или петрушка


Рис с зеленью и икрой (Сисо-но гохан)

рис, вода, сисо (листочки), красная икра, соль


Рис с приправой и овощами

абураагэ, конняка, гобо, морковь, рис (сырой), вода, сею, десертное вино


Рис с чаем (О-тя дзукэ)

рис (вареное) 3 стакана, кунжут (светлый), нори (сушёные водоросли), лосось или курица (жаренные в гриле филе), зелёный чай (свежезаваренный), васаби (тёртый)


Рис с ячменем и черносливом

рис (мелкий шелушеный), ячмень, лотос (семена), вода, чернослив (без косточек), грибы шиитаке (измельчённые варёные), соевая паста, сакэ, кедровые орешки, зелёный лук (измельчённый), соль


Рисовые треугольники (Омусуби)

рис (теплый вареный), кацуобуси, соевый соус или умэбоси (измельченные), кунжут (темный), соль


Рисовая запеканка с пшеном и луком

рис (мелкий шелушеный), пшено, вода, соль, лук репчатый, растительное масло, мука, соевое молоко, соль, черный перец (молотый), петрушка (измельченная зелень, для украшения)

Рис с овощами и курятиной (Гомоку гохан)

рис, бульон даши, курица (филе), имбирь (тертый свежий), сакэ, соевый соус, сахар, шиитаке или шампиньоны (свежие), морковь (крупная), петрушка (измельченная зелень), абураагэ или корень гобо


Рис с овощами и креветками (Тэндон)

рис, бульона даси, сахар, соевый соус, мирин, креветки (крупные), сладкий перец (зеленый), баклажаны


Рис с нирой и яйцом (нирагаю)

рис, вода, зелень ниры, яйцо, сакэ, соевый соус, соль


Рис с красными бобами (сэкихан)

рис (клейкий), красные бобы (мелкие сухие), вода, смеси темного кунжута и крупной соли


Рисовая каша с лечебными травами

рис (мелкозернистый шелушенный), ячмень, вода (холодная), семена лотоса, чернослив (мелко нарезанный), соль, соевая паста, кедровые орешки, немного саке, зеленый лук.


Салат суши с ананасом

рис суши (мелкозернистый шлифованный), ананас, ананасовый сок, ананасовая мякоть, киви, манго, абрикос, черешня


Салат из курицы, маринованной в имбире

имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) – 1 кусок (длиной 2.5 см), соль – 1/2 ч.л., сахар – 1/2 ч.л., оливковое масло – 4 ст.л., кунжутные семечки – 2 ч.л., курица (филе) – 400г, светлый соевый соус – 100 мл, мирин – 100 мл, шиитаке (порезанные) – 8 шт., горошек (стручки молодого) – 150г, помидоры черри (порезанные на четвертинки) – 150г, курица (с ароматной грибной заправкой).


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование