Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Казахская кухня

1 2 3 4 5

Белдеме (седло барашка)

седло барашка, топленый жир, огурец, помидоры, соль, зелень, перец, рис, сливочное масло, соль


Фаршированная лопатка барашка (Жаурын баглана)

баранья лопатка, баранина, пшеничный хлеб, вода, лук репчатый, морковь, тыква (тонкий ломтик), редька, сливочное масло, помидоры, огурец, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.


Тушеная баранина

баранина, топленое масло, морковь, лук репчатый, томата-пюре, зелень, соль, специи, картофель, отварной горох


Куырдак из курицы или кролика

курица или кролик, растительное масло, лук репчатый, черный перец (молотый), соль, помидоры, зелень, рис, топленый жир, сливочное масло


Лагман

мука, яйцо, соль, вода, мясо 500г, курдючное сало или жир (для тушения), капуста, лук репчатый, картофель, морковь, помидоры, чеснок, болгарский перец, соль и перец


Созба лагман

мука, яйцо, соль, сода, вода, растительное масло (для смазывания), мясо, капуста, лук репчатый, баклажан, болгарский перец, помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец, яйцо, молоко, соль


Плов по-казахски

баранина, топленый жир, лук репчатый, морковь (крупная), рис, сухой урюк или яблоки, соль и перец

Ашлямфу по-дунгански

пшеничная мука, крахмал (рисовый), яйцо, соевое масло, лук репчатый, чеснок, уксус, помидор, жусай (соленый), болгарский перец (соленый), укроп, красный перец, соль


реклама


Голосование