Киргизская кухня
Маш кордо - мясо с рисом и машем
баранина или говядина (лопатка), жир топленый, лук репчатый, морковь, перец сладкий, маш, картофель, рис, лук джусай (зелень), айран или кефир, соль
Жареная говядина с луком джусай
говядина, лук джусай, соль, перец красный (молотый), масло растительное
Ысык тоок - курица с овощами в горшочке
курица (тушка), масло сливочное, лук репчатый, картофель, морковь, помидоры свежие, соль, специи, зелень
Конина шпигованная
мясо конина, морковь, петрушка (корень), чеснок, сало топлёное, лук репчатый, лавровый лист, майонез, огурцы соленые или свежие, зеленый горошек, петрушка
Оромо - рулет с картофелем
картофель, лук репчатый, лук джусай, масло сливочное, соль, перец, мука, яйцо, вода, соль, масло сливочное (для жарки), яйцо (для смазывания)
Хошан - жареные манты с мясом
мука пшеничная, дрожжи, соль, вода, сода, баранина или говядина (лопатка), сало курдючное или жир-сырец (бараний, говяжий), лук репчатый, вода, перец красный, соль, жир (для жарки)
Кёмёч - печеные лепёшки в молоке
молоко, сюзмё (верблюжья сметана), масло сливочное, мука пшеничная, масло сливочное, катык (или айран), дрожжи
Шорпо – суп из баранины с овощами
баранина (на кости), картофель, помидоры, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный (молотый)
реклама