Молдавская кухня
Цыпленок на гратаре
цыпленок, сливочное масло, красный перец, чеснок, лук репчатый, белое сухое вино, зелень петрушки
Индейка с абрикосами
индейка, абрикосы (без косточек), лук репчатый, сливочное масло, мука, томатный сок, сухое белое вино, сахар, красный перец, корица, чеснок, лавровый лист, винный уксус, укроп, петрушка (зелень)
Вицел (телятина с айвой)
телятина, айва, сливочное масло, томатного сок, лук репчатый, сухое вино, сахар, сельдерей (корень), чеснок, красный перец, молотый перец (черный)
Рэсол (студень из петуха)
петух, желатин, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, красный перец, лавровый лист, черный перец (горошек)
Костика
свинина (поясничная часть), сухое белое вино, чеснок, укроп, сельдерей (зелень)
Мушка молдавская
свиной окорок (задняя часть), саламур (пряности с солью), душистый перец (горошек), гвоздика (бутоны), лавровые листья, кориандр
Фасоль, взбитая с муждеем
фасоль, подсолнечное масло, лук репчатый, муждей, зелень укропа, петрушка
Скордоля (орехи с чесноком)
грецкие орехи, белый хлеб, подсолнечное масло, уксус, чеснок
Скроб с брынзой
яйцо, молоко, подсолнечное масло, брынза (тертая), чеснок, укроп, петрушка, красный перец
Скроб с овощами
помидор, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, укроп, петрушка, красный перец
реклама