Осетинская кухня
Осетинский белый суп суран с курицей, сметаной и чабером
курица, картофель, лук репчатый, сметана, чеснок, укроп, чабер, масло для жарки.
Дзуката - хворост по-осетински
яйцо, мука, сахар, арака (крепкое вино или коньяк), сахарная пудра, масло растительное для фритюра.
Шир - кукурузная каша по-осетински
сыворотка, кукурузная мука, сливочное масло, сахар, соль,
Соус нуры цахтон (цывзы-цахтон) из йогурта с орехами и зеленью
грецкие орехи, зелень, чеснок, перец, йогурт,
Мясо отварное с чесночным соусом на кефире
говядина (задняя нога, спина, лопатка), лук репчатый, петрушка, кинза, лавровый лист, черный перец соль (горошком), чеснок, сметана или кефир, соль, перец черный (молотый), зелень, бульон.
Травяная каша на сметане по-осетински
лебеда, листья свеклы, листья крапивы (молодые), щавель, лук зеленый, укроп, листья салата, сметана (кефир или сыворотка со сметаной), соль,
Осетинское пиво из перловки
перловки, хмель, сахар, дрожжи (сухие, быстродействующие), вода,
Печеная тыква с соусом из листьев молодого перца
тыква, сметана (жирность 10-15%), кефир (или кислое молоко), листья острого перца (молодые, свежие), черный или острый перец (красный), соль
Мясо по-осетински с соусом цахдон из чеснока или черемши
говядина (грудинка), сметана, чеснок (или черемша), соль, черный перец (молотый), кинза, укроп,
Гусь, тушенный с картофелем и помидорами
гусь, жир, картофель, помидоры, вода, зелень, перец (горошком), лавровый лист, соль, масло для жарки
реклама