Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Татарская кухня

1 2 3 4 5 6 7

Калжа горячая с костью

говядина или конина, баранина (корейки, грудинки), соль, перец, лавровый лист, соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица, хрен


Засушенная говядина или конина (I)

говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)


Засушенная говядина или конина (II)

говядина или конина (солонина), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)


Калжа

калжа (готовая), баранина, говядина или конина, чеснок, уксус, жир (для жарки), репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, перец


Конина копченая

конина, петрушка и сельдерей (зелень), соль


Конина вяленая

конина, соль, репчатого лук, петрушка (зелень)


Чумар - клецки по-татарски

мука, яйцо, мясной или куриный бульон, соль, перец

Шакерт салмасы - ученическая салма

говядина или баранина, вода, картофель, морковь, репчатый лук, салма, соль, перец (горошком), лавровый лист


Окрошка по-татарски

квас, мясо (отварное), репчатый лук, огурцы, яйцо, катык, укроп, лед (пищевой), соль, сахар


Казылык горячий

говядина или конина, говяжьи кишки, соль, лук репчатый, чеснок, лавровые лист, черный перец (горошек)


Кыздырма

говядина, конина, соль, перец, топленое масло


Тудма - голубцы

капуста, баранина, рис, лук репчатый, яйцо, сливочное масло (для жарения), лавровый лист, соль, перец, топленое масло, томат-пюре или помидоры, сметана, морковь, лук репчатый (нарезанный), вода, соль, перец


Рыбное тэбэ (по-деревенски)

рыба (лещ, карп, карась), сметана, растительное масло, репчатый лук, соль, перец


Гусиная шея фаршированная

гусь, рис, репчатый лук, сливочное масло, бульон, соль, перец


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование