Украинская кухня
Борщ с черносливом
Борщи бывают разными - рубиновыми, рыжими и красными. Наш вариант - борщ с добавлением чернослива. Обычно чернослив варят отдельно и добавляют в кастрюлю с борщом (вместе с отваром), когда он уже почти готов....
Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)
Начинку для вареников готовят по-разному. В этом рецепте мы описали, как приготовить вареники из заварного теста с курицей и китайской капустой. Не совсем обычное сочетание, но получилось вкусно. ...
Вареники картофельные на кефире
Тесто для вареников замешали на кефире. Оно должно получиться довольно крутым, но не таким, как для творожных вареников. Для начинки в картофельное пюре добавляют репчатый лук со шкварками. Часть этой смеси кладут в готовые вареники....
Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)
Вареники можно приготовить несколькими способами. На этот раз мы испробовали рецепт заварного теста. Результатом остались довольны. Вареники получились вкусными, тесто нежным и мягким и начинка вся остается внутри вареника....
Ленивые вареники
Проверенный рецепт ленивых вареников. Тесто замешивают из творога, муки и яиц. Отваривают в подсоленной воде и подают со сливочным маслом, вареньем или мёдом....
Творожный пляцок
Пляцки - сладкая (чаше всего) выпечка Западной Украины. В этом рецепте основа пирога из песочного теста, а начинка - творожная. Творог для начинки протерла через сито, чтобы в готовом пляцке начинка была нежнее....
Чесночные пампушки
Всё оказалось до смешного объяснимо. В доме нет хлеба. У нас рядом магазин, но в нём не продают немецкий ржаной хлеб. Пришлось печь пампушки. ...
Вареники с картошкой
Рецепт вареников с картофелем от Kazachka, в котором подробно описано приготовление теста и начинки. А также дан пошаговый инструктаж, как вареники лепить, варить и с чем подавать на стол....
Вареники с вишнями
Для вареников подходит свежая и замороженная вишня. Конечно, ягоды должны быть без косточек (хотя знаю, что есть те, кто косточки не убирает, а потом плюется. Не наш вариант.) Тесто для вареников замешиваем на очень-очень холодной воде, и оно получае...
Вареники с картофелем и грибами
Вареники с картофелем и грибами: традиционное блюдо украинской кухни...
Шпундра (свиная грудинка со свеклой)
свиная грудинка, топленое свиное сало, свекла, лук репчатый, свекольный квас, мука
Кендюх
свиной желудок, грудинка (жирная), фарш свиной, яйцо, лук репчатый, чеснок, перец горошком душистый и молотый черный, майоран, соль
реклама