Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Украинская кухня

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Шпундра (свиная грудинка со свеклой)

свиная грудинка, топленое свиное сало, свекла, лук репчатый, свекольный квас, мука


Кендюх

свиной желудок, грудинка (жирная), фарш свиной, яйцо, лук репчатый, чеснок, перец горошком душистый и молотый черный, майоран, соль


Печеня по-житомирски

свинина, сало, картофель, лук репчатый, морковь, сушеные грибы, томатная паста, чеснок, перец черный горошком, лавровый лист, соль


Цыплята, начиненные сухарями

цыплята, молотые пшеничные сухари, яйцо, сливочное масло для заправки сухарей и обжаривания, молоко, зелень укропа и петрушки, сметана


Курица, тушенная с галушками

курица, сливочное масло, мука, яйцо, соль


Индейка, тушенная с рисом

индейка, рис, изюм (без косточек), яйцо, сливочное масло, имбирь, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль


Котлеты по-киевски

куриное филе, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, жир для фритюра

Сельдь по-киевски

сельдь, масло сливочное, сыр голландский, хлеб белый, молоко, горчица, перец молотый черный


Закуска из рыбы с грибами

рыба (карп, карась) — 1 кг, картофель — 1 кг, грибы сушеные — 50г, лук репчатый — 2 луковицы, маслины (без косточек) — 10-15 шт., отвар грибной — 3/4 стакана, соль, перец


Карп с медом

карп — 1 шт. (около 1к), мед — 1 ст. л., изюм (без косточек) — 2 ст. л., лук репчатый —1/2 луковицы, желатин — 10г, бульон — 1 стакан, уксус 9%-ный — 1 ст. л., соль, перец по вкусу, морковь, корни петрушки, лимон, яйцо


Караси в сметане

масло сливочное — 3-4 ст. л., сухари панировочные — 1 ст. л., мука пшеничная — 2-3 ст. л., сметана — 125—250г, картофель — 1 кг, масло сливочное для жаренья картофеля, соль, перец молотый


Борщ украинский с пампушками

говядина, свекла – 1 шт. среднего размера, свежая капуста – 1/2 кочана, картофель – 5-6 клубней, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, мука, жир, свиной сало, сметана, сахар – 1 ст.л., сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу, мука – 1.5 стакана, молоко, сахар – 1 ст.л., дрожжи свежие – 10г, масло растительное – 2 ст.л., чеснок, квас для чесночной заправки – 1/3 стакана


Борщ гетьманский

говядина (грудинка, покромку), лук репчатый – 1 луковица, морковь – 1 шт., свекла – 1-2 шт., капуста белокочанная – 1/2 кочана, картофель – 4-5 клубней, фасоль – 1/2-1 стакна, баклажан – 1 шт., сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу


Борщ со щавелем

свинина – 500г, ребрышки – 250г, свекла – 1 шт., картофель – 4-5 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 луковица, лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку, мука пшеничная – 1 ст.л., яйцо – 2 шт., сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу, жир – по вкусу, перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование