Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Украинская кухня

2 3 4 5 6 7 8 9

Борщ черниговский

свинина, свежая капуста – 1/2 кочана, картофель – 4-5 шт., свекла – 2-3 шт., кабачок – 1 шт. среднего размера, фасоль – 100г, помидоры – 1 шт., кислые яблоки – 2 шт., помидоры – 4- шт., сметана – 1/2 стакана, масло сливочное, корень петрушки – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый, перец, лавровый лист, соль – по вкусу


Буцики

мука – 1 стакана, молоко – 1/2 стакана, яйцо, сода – на кончике ножа, масло сливочное – 50-100 г, мед или сметана – по вкусу


Галушки гречневые

гречневая муки, яйцо – 2 шт., вода, лук репчатый – 2-3 луковицы, сало, соль – по вкусу


Галушки сдобные

пшеничная мука, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 100г, вода – 1/3 стакана, соль – по вкусу


Галушки из телятины

мясо (телятина), масло сливочное, яйцо, булка белая, зелени петрушки, соль


Крученики волынские

мясо (говядина), капуста белокочанная свежая, лук репчатый, помидоры, жир, сахар, соль, уксус (9%-ный), мука пшеничная, сало-шпик


Котлеты полтавские

мясо (говядина), сало-шпик, чеснок, перец черный молотый, соль, немного воды, панировочные сухари, жир, масло сливочное

Сиченики

мясо (говядина), яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, жир, перец молотый, соль


Бурячинка

свекольная ботва (черешки), готовое кислое тесто, мука кукурузная, сметана, соль


Верещака

мясо (грудинка свиная), сало, лук репчатый, перец, лист лавровый, соль, хлеб, вода, свекольный квас


Потапцы

хлеб пшеничный, помидоры, сыр тертый, масло сливочное


Щерба

ерш, окунь, лук репчатый, зелень укропа, петрушк, перец, соль, масло сливочное


Тарань с медом

тарань, мука, жир, мед


Таратута

свекла, огурцы соленые, лук репчатый, хрен, масло растительное, рассол огуречный, отвар свекольный


2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование