Узбекская кухня
Салат из пряной зелени с огурцом
редиска, лук зеленый, кинза, укроп, огурец, соль и другие пряности,
Помидорный сок к плову и шашлыку
помидоры, лук зеленый, или лук репчатый (белый), чеснок, чайная соль, перец,
Салат с сузьмой
сузьма, лук зеленый, кинза, укроп, райхан, редиска, лук репчатый, огурец, соль и пряности,
Салат из овощей и казы
каза (конская колбаса), картофель, морковь, свекла, дикий лук, помидор, лук, соль и перец,
Овощной салат из капусты с редькой по-узбекски
капуста (кочерыжки), капустные листья, редька, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло, чеснок, уксус, перец и соль (красный),
Салат из овощей, лука и вареного гороха
репа, морковь, лук репчатый, горох (вареный), сметана, соль и пряности,
Мясо отварное холодное (яхна гушт)
баранина или говядина (мякоть), черный перец (горошек), укроп, перец (красный), лавровый лист, репа или морковь, соль,
Барашек запеченный (тандыр барра)
барашек весом, соль, черный перец (молотый), зира, райхана или джамбила, лавровый лист,
Отварной ягненок (яхна барра)
ягненок весом, виноградный уксус, укроп, черный перец (горошек), лавровый лист, морковь, соль,
реклама