Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2018




Рецепты из баранины

В Бишкеке приготовили больше тонны бешбармака

Отважным поварам понадобилось мясо девяти лошадей, больше чем полтонны теста и огромный чан

Как отмечает Sputnik Кыргызстан, в кулинарном действе участвовали 40 поваров и 30 помощников. Гигантский чан установили на территории одного из торговых центров Бишкека. На приготовление 1464 килограммов бешбармака ушло 650 килограммов мелко нарезанного мяса и 700 килограммов теста. Представители Книги рекордов Гиннесса зорко наблюдали за всеми этапами создания национального тюркского блюда. Попутно повара изготовили традиционную восточную колбасу чучук (суджук) длиной 117 метров.

2018-03-20

  ........
 

реклама

похожие статьи

В честь праздника Навруз

Узбекский плов, казахский бешбармак, таджикский куртоб. В Бишкеке объединились национальные кухни 6 стран. В честь праздника Навруз в столице Кыргызстана организовали фестиваль национальной кулинарии.

На День Астаны можно будет бесплатно съесть самые вкусные кулинарные блюда

В дни празднования 14-летия Астаны на городской площади пройдет кулинарный фестиваль «Мастерство кулинаров — любимому городу». Об этом сообщили в медиа-штабе по подготовке и проведению 14-летия столиц

В Баткенской области готовятся к фестивалю, посвященному абрикосам

Следует отметить, что абрикосы и урюк являются своеобразной визитной карточкой Баткенской области. Абрикосовые сады здесь занимают значительные площади.

В Бишкеке пройдет первый открытый фестиваль гриля среди кафе и ресторанов

В Бишкеке с 28 по 30 июня пройдет первый открытый городской фестиваль гриля среди столичных кафе, баров, ресторанов и пабов EAST-WEST GRILLFEST.



Голосование