Готовим.РУ Готовим.РУ

Манник с черной смородиной

  • манка - 2 стакана
  • кефир - 2.5 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1.5 стакана
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • черная смородина - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • ванилин - 1 щепотка

Манку залить кефиром и оставить на 30 минут, чтобы набухла манка. Добавить растертые с сахаром яйца, соль, ванилин, муку с разрыхлителем и размешать до однородной массы. Добавить черную смородину и перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и печь в предварительно прогретой до 180С духовку около 1 часа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru