Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники с вишневой начинкой с манкой

  • для теста: мука пшеничная - 3 стакана
  • вода - 0.75 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки: вишня - 300г
  • сахар - 70г
  • крупа манная - 25г

Замесить эластичное тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов. Оставить тесто на 30 минут под полотенцем.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в центр которых уложить по 1 ч.л. начинки. Слепить вареники и варить по 5-6 шт. в подсоленной воде.

Для приготовления начинки вишню промыть, удалить косточки, мякоть посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на маленьком огне, часто помешивая, около 30 минут. Перед тем как готовить вареники, вишневую начинку с манко охладить.

Готовые вареники полить сметаной с сахаром или вишневым сиропом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru