Готовим.РУ Готовим.РУ

Кокот из телятины

  • телятина (лопатка) - 1.5кг
  • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
  • сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
  • лук шалот - 5 шт.
  • помидор - 6 шт.
  • шалфей (листья) - 1 горсть
  • черные оливки (крупные) - 150г
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • букет гарни - по вкусу
  • соль, черный перец - по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. масла небольшими порциями, добавляя по мере необходимости масло. Готовое мясо перекладывать на тарелку.

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кружками, обжарить на сильно разогретой сухой сковороде.

Помидоры нарезать ломтиками и обжарить на сильно разогретой сухой сковороде. В сотейнике пассеровать на масле измельченный лук, шалфей и розмарин. Готовить, помешивая, на слабом огне 4-5 минут до мягкости лука. Добавить в сотейник мясо, перец, помидоры, оливки без косточек и букет гарни. Влить вино, слегка посолить и поперчить.

Готовить под крышкой на слабом огне 45 минут.

Готовый кокот из говядины подавать в той же посуде, в которой он готовился.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru