Кокот из телятины
- телятина (лопатка) - 1.5кг
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- лук шалот - 5 шт.
- помидор - 6 шт.
- шалфей (листья) - 1 горсть
- черные оливки (крупные) - 150г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- вино белое сухое - 1 стакан
- букет гарни - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. масла небольшими порциями, добавляя по мере необходимости масло. Готовое мясо перекладывать на тарелку.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кружками, обжарить на сильно разогретой сухой сковороде.
Помидоры нарезать ломтиками и обжарить на сильно разогретой сухой сковороде. В сотейнике пассеровать на масле измельченный лук, шалфей и розмарин. Готовить, помешивая, на слабом огне 4-5 минут до мягкости лука. Добавить в сотейник мясо, перец, помидоры, оливки без косточек и букет гарни. Влить вино, слегка посолить и поперчить.
Готовить под крышкой на слабом огне 45 минут.
Готовый кокот из говядины подавать в той же посуде, в которой он готовился.