Готовим.РУ Готовим.РУ

Гороховые котлеты с манкой

  • горох (жёлтый) - 400г
  • крупа манная - 100г
  • мука - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • масло растительное
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • сухари (молотые) - по вкусу.

Горох замочить в холодной воде на ночь, затем отварить, отвар слить и сварить на нем манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, пассерованный в масле лук и все хорошо перемешать.

Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.

Горячие гороховые котлеты с манкой подавать горячими с томатным соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru