Готовим.РУ Готовим.РУ

Запеканка с баклажанами и помидорами

  • баклажан - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • укроп, петрушка (зелень) - 1 пучок
  • сыр - 100г
  • чеснок - 2-3 зубчик
  • масло растительное (для жарки)

Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой и порезать кусочками толщиной около 5 мм. Посолить, прикрыть грузом и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть, отжать воду и обжарить на масле.

Помидоры ошпарить, снять шкурку и порезать кубиками. Нарезанные помидоры добавить к баклажанам и перемешать.

Для заливки овощной запеканки взбить 6 яиц, майонез и муки.

В баклажаны добавить рубленую зелень, перемешать и дать им остыть. Остывшие баклажаны переложить в огнеупорную форму, залить яичной смесью и запекать в прогретой до 180С духовке 20-30 минут. За 10 минут до готовности запеканки посыпать её тертым сыром.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru