Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сладкие булочки

1 2 3 4 5 6 7 8

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

молоко (теплое) - 200 мл; дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 10г; яйцо (крупное) - 1 шт.; масло сливочное масло - 100г; мука - около 700г; сахар - 100г; для начинки: масло сливочное - 100г; корица молотая - примерно 20-25г; сахар - 150г; для заливки:


Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами

для теста: мука - 500г; молоко - 300 мл; масло растительное - 150 мл; сахар - 2 ст.л. (с горкой); дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; ванилин или ванильный сахар - по вкусу; пекарский порошок - 1 ст.л.; дополнител


Хот-дог

булочки для хот-догов - 4 шт.; сосиски - 4 шт.; огурец маринованный - 1-2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; горчица - по вкусу; кетчуп - по вкусу; масло растительное для жарки; для маринада: вода (холодная) - 50 мл; сахар - 20г; уксус


Булочки с заварным кремом

для теста: мука - 340-360г; масло сливочное - 150г; яйцо - 3 шт. (крупных или 4 мелких); сахар - 50г; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 6г; вода (теплая) - 20г; для смазывания булочек: яйцо - 1 шт.; сироп от варенья (или сахарная пудра); для крема: молок


Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной

мука - 5 стаканов; тыква - 600 г; молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; яйцо (желток) - 2 шт.; масло сливочное - 100г; корица (молотая) - 1/3 ч.л.; для начинки: смородина черная (замороженная или свежая) - 2 стакана; клюква (или


Морковные булочки (без яиц)

морковь - 3 шт.; сахар - 100г; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч.л.; мука - 200г.


Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)

мука пшеничная - 500г; сахар - 60г; яйца - 3 яйца (не крупные); молоко (теплое) - 130 мл.; масло растительное - 50 мл; дрожжи быстрые - 7г; соль - 1/3 ч.л.; масло сливочное - 30г; мед - 1 десерт. л.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

для теста: мука - 500г; дрожжи свежие - 45г; творог - 250г; сахар - 150г; молоко - 200 мл; масло сливочное - 80г; яйцо - 3 шт.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: сахар коричневый - 80г; какао-порошок - 2 ст.л.; корица - 2 ч.л.; масло сливочное - 175г; дл


Синнабоны с лимоном и белой глазурью

для теста: мука - 800-850г; сахар - 60г; дрожжи свежие - 30г (или 4.5 ч.л. сухих дрожжей); соль - 2 ч.л.; молоко - 490-500 мл; масло сливочное - 55г; яйцо - 2 шт.; для лимонной начинки: лимон - 1 шт. (среднего размера); сахар - 1 стакан; масло сливоч


Синнабон с корицей

для теста: мука - 600-700г; дрожжи свежие - 30г (или сухие дрожжи - 2 ¼ ч.л.); вода (теплая) - 250 мл; кефир - 50 мл; сахар - 120г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 120г; соль - 2 ч.л.; для начинки: масло сливочное - 100г; коричневый сахар - 200г


Тыквенные булочки

тыквенное пюре (готовое) - 500г; дрожжи (свежие, прессованные) - 1 ч.л.; мука - 600-700г; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.


Булочки из дрожжевого яблочного теста

для теста: мука - 480г; вода - 170г; яблоко (натертое) - 100г; сахар - 80г; майонез - 60г; дрожжи свежие - 15г; ванилин - по вкусу; для начинки: яблоко - 1/2-1 шт.; сахар - по вкусу; корица молотая - по вкусу; сливочное масло.


Булочки с корицей

мука - 400г; молоко - 1 стакан; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 20г; масло растительное - 1/2 стакана; соль - 1/4 ч.л.; корица молотая - 2 ст.л.


Паровые булочки с начинкой

для теста: вода - 1 стакан; дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.; мука - около 400г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; для начинки: джем (густой) - 6-8 ст.л.


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование