Сладкие булочки
Бородинские булочки к завтраку
молоко (йогурт или другой молочный продукт) - 150 мл; сахар - 1-2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 50г; соль - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сухие дрожжи (быстродействующие); готовой смесь для выпечки бородинского хлеба - 1 стакан; пшеничная мука
Сладкие булочки с малиновым повидлом
яйцо - 2 шт.; молоко (теплое) - 130г; дрожжи (прессованные) - 20г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; растительное масло - 1 ст. л.; пшеничная мука - 600г; малиновое повидло - 300г; для смазывания булочек: яйцо (желток) - 1 шт.
Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста)
для теста: мука - 300г; сахар - 50г; дрожжи свежие - 9г; сливочное масло - 50г; молоко - 140 мл; соль - 1/2 ч.л.; для прослойки: сливочное масло - около 70; для начинки: яблоко - 1 шт.
Краффины (булочки из ложного слоеного теста)
для теста: мука - 300г; сахар - 50г; дрожжи свежие - 9г; сливочное масло - 50г; молоко - 140 мл; соль - 1/2 ч.л.; для прослойки: сливочное масло - около 100г.
Бриошь в хлебопечке
яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 150 г; сметана - 7 ст. л.; сахар - 5 ст. л.; соль - 1 ч. л.; пшеничная мука - 450-500 г; сухие дрожжи - 2.5 ч. л.
Булочки с паприкой
дрожжи (сухие) - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 300 мл; мука - 500г; сливочное масло - 100г; паприка - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; кунжут; соль, сахар по вкусу.
Кексы с овощной начинкой
мука - 200г; капуста - 300г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; укроп - 1/2 пучка; лук - 1 шт.; сметана - 6 ст.л.; масло - 2 ст.л.-
Безздрожжевые булочки с творогом (тесто на кефире)
мука - 3 стакана; творог - 200г; масло растительное - 1/2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сливки (жирность 30%) - 3 ст.л.; сахар для теста - 1 ст.л.; сахар для начинки - 100г; сода - 1 ч.л.; кефир - 1 стакан; ваниль - 1 щепотка.
Финские булочки с корицей
для дрожжевого теста: молоко - 250 мл; свежие дрожжи - 10г (или 4г сухих); сахар - 75г; мука - 450г; сливочное масло - 75г; соль - 1/4 ч.л.; кардамон - 2 коробочки; для прослойки: сливочное масло - 10-15г; корица (молотая) - 2 ч.л.; сахар - по вкусу;
Дрожжевые кнедлики
дрожжи прессованные - 2 ч.л.; мука - 2.5 ст.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; вода - 1 стакан; масло растительное - 1 ст.л.; специи по вкусу.
Творожные булочки
яйцо – 2 шт.; творог - около 800г; сахар – 1/2 стакана; ванильный сахар - 2 маленькие пачечки; соль – щепотка; мука - примерно 1-1.5 стакана (зависит от густоты творога).
Гречаники (только из гречневой муки)
гречневая мука - 300г; молоко (теплое) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 10г; растительное масло - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - по вкусу.
Булочки для гамбургеров
мука - 360г; вода (теплая) - 200 мл; дрожжи свежие - 6г; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; растительное масло - 1 ст. л.
Гамбургеры
фарш говяжий - 600г; белая салатная луковица - 1 шт.; помидор (сладкий, спелый) - 1 шт.; маринованные огурцы - по вкусу; сыр - 100г; майонез - по вкусу; кетчуп - по вкусу; булочки для гамбургеров; салат (листовой, но чаще Айсберг) - по вкусу; соевый
реклама